勿贪快!西滨彰化段区间测速3月2日开张-水怪
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:勿贪快!西滨彰化段区间测速3月2日开张           发布时间:2020年02月18日 20:09:44

勿贪快!西滨彰化段区间测速3月2日开张

▲彰化第一个区间测速系统将从3月2日起开罚,彰化县警察局交通队设置区间测速系统告示牌。(图/记者陈雅芳翻摄,2020.02.18)

西滨彰化段区间路段系统经发包施工,在北上177公里至168.1公里间建置完成区间测速系统,实际距离为8943公尺,从今年元旦实施宣导,宣导期至3月1日止,并将从3月2日凌晨零时起正式实施超速违规取缔。

▲西滨彰化段区间路段系统建置完成区间测速系统。(图/记者陈雅芳翻摄,2020.02.18)

西滨快速公路彰化段全线通车后,成为全国第1条也是最长的南北快速公路,由于免收通行费,不少用路人作为国道1号及国道3号的替代道路,再加上沿线经过台中港、彰滨、六轻等中部多个重要工业区,大型车辆往来通行频繁,尽管速限为90公里,却仍常见车辆超速行驶,酿成车祸。

宣导期超速暴增!彰化第一个区间测速系统将从3月2日起开罚,凡行经省道台61线西滨快速公路北上177公里至168.1公里处,平均速率低于5分21秒即属超速,彰化县警局交通队说,违者将处3000元以上6000元以下罚锾,呼吁用路人遵守速限,以确保行车安全。

汪振豪表示,在该区间内,行车速度为90公里者,通过该区段平均速率应为5分57秒,若超速逾10公里,通过区间时间为5分21秒,若少于5分21秒即达到开罚标准。实施后可望有效达到西滨「速度管理」的目标,预期将可大幅降低超速件数,提升行车安全。

汪振豪呼吁,台61线属于快速公路,超速违规比照高速公路罚则,是依据道路交通管理处罚条例第33条处3000元以上6000元以下罚锾,提醒用路人遵守速限,确保行车安全。

▲由于免收通行费,不少用路人作为国道1号及国道3号的替代道路,却仍常见车辆超速行驶,酿成车祸。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.18)

勿贪快!西滨彰化段区间测速3月2日开张

彰化县警察局交通队表示,台61线西滨快速公路沿线经过中部多个重要工业区,大型车辆往来通行频繁,加上路面起伏,侧风强,常酿成死伤车祸,其中不乏超速肇事,为保障用路人行车安全,彰化县警察局因此向交通部争取经费,建置科技执法─区间测速系统。

交通队二组组长汪振豪指出,经警方测试统计,宣导2个月来,通过监控路段车流量共有8万3362辆次,行车速度超过90公里者有1万6411辆次,其中超过宽容值10公里以上者共1459辆次,符合违规举发。

▲西滨快速公路彰化段全线通车后,成为全国第1条也是最长的南北快速公路。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.18)

▲彰化县警察局交通队将在台61线西滨快速公路加强取缔违规超速。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.18)